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Capybarawater’s diary

何事にも華麗奔放をモットーに生きるカピバラの日々…

主に趣味のブログとなります! アクアリウムを中心に、日々の生活を記録していきたいと思ってます

Oslo coffee

こんにちは、カピタです!

 

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今回、初挑戦のカフェに行ってまいりました!

横浜駅ダイヤモンド地下街にあるOslo coffee

薄暗く、落ち着いた雰囲気で

店外の雑音が気にならない良いお店

 

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ココには二種類のテイストが異なるコーヒーがあり

エアロプレスで淹れたコーヒーがキング

ハンドドリップで淹れたコーヒーがクイーンとなってます

今回はキングを注文

ん~飲みやすい

程よい苦みとコクが特徴的で、後味もすっきりしています

 

(実は、すぐ別の日にもう一度行き、アイスも飲んでみました

コーヒーって、ホットだと美味しくても

アイスにするとそうじゃなくなるコーヒーってあるじゃないですか

でもここのコーヒーはアイスでもホットと変わらずおいしくいただけました

喉かわいてたんで半分くらい一気に…笑)

 

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と、ワッフルも頼んでみました

キャラメルバナナのワッフル

ふわっとした生地にほのかな甘みがあり

クリームのまろやかさとキャラメルの苦味が良いアクセントになってました

アイスと焼きプリン?もついてきた、嬉しい笑

 

ここは21:30がラストオーダーの22:00閉店なので

仕事終わりとかでもわりかし間に合う

おまけに駅から徒歩5分ほどなのでアクセスがいいのもポイント高い

 

今度行ったときはクイーン頼んでみよ~